Você pode usar o botão Desativar para colocar uma imagem ou versão no estado desativado. Uma imagem ou versão desativada não fica mais disponível para uso em novas atribuições de área de trabalho.

Quando você desativa uma versão de imagem, ela não fica mais disponível para uso em novas atribuições de área de trabalho. Desativar uma imagem inteira desativa todas as versões dela.

A operação de desativação não afeta as atribuições de área de trabalho existentes. Se uma atribuição de área de trabalho existente usar uma versão de imagem desativada posteriormente, ela poderá continuar a usar a mesma versão da imagem, mesmo em estado desativado.

Observação: Não é possível alterar as associações de marcador para uma versão de imagem desativada. Por exemplo, não é possível criar um marcador nem associar qualquer marcador adicional a uma versão de imagem desativada.

Procedimento

  1. No painel esquerdo do Console Administrativo do Horizon Cloud, selecione Inventário > Imagens.
    A página Imagens exibe todas as imagens registradas no catálogo de imagens.
  2. Escolha entre desativar uma imagem inteira ou uma versão específica da imagem.
    • Para desativar uma imagem inteira, clique no botão de seleção à esquerda da imagem e depois em Desativar.
    • Para desativar uma versão específica da imagem, primeiro clique no nome da imagem que contém essa versão. Na página de detalhes da imagem, clique no botão de seleção à esquerda da versão da imagem. Depois, clique em Desativar.