删除快照时,已保存的虚拟机状态会被删除,您将无法再返回到该状态。删除快照不会影响虚拟机的当前状态。

关于此任务

如果快照已用于创建克隆,则会变为锁定状态。如果删除锁定的快照,通过该快照创建的克隆将无法继续正常工作。

如果快照关联的虚拟机已被指定为克隆模板,则无法删除快照。

过程

  1. 选择虚拟机,然后选择虚拟机 > 快照 > 快照管理器
  2. 如果要删除自动保护快照,请选择显示自动保护快照
  3. 选择快照。
  4. 选择所需选项删除快照。

    选项

    操作

    删除单个快照

    单击删除

    删除快照及其所有子项

    右键单击,选择删除快照及其子项

    删除所有快照

    右键单击,选择全选,然后单击删除

  5. 单击关闭关闭快照管理器。