Sie können die Sicherheitsprotokolle und kryptografischen Algorithmen auswählen, die zum Verschlüsseln der Kommunikation zwischen Horizon Client und Horizon Servern und zwischen Horizon Client und dem Agenten im Remote-Desktop verwendet werden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

TLSv1.0, TLSv1.1 und TLSv1.2 sind standardmäßig aktiviert. SSL v2.0 und 3.0 werden nicht unterstützt. Die standardmäßige Verschlüsselungszeichenfolge lautet „!aNULL:kECDH+AESGCM:ECDH+AESGCM:RSA+AESGCM:kECDH+AES:ECDH+AES:RSA+AES“.

Wenn Sie ein Sicherheitsprotokoll für Horizon Client konfigurieren, das auf dem Horizon Server, mit dem sich der Client verbindet, nicht aktiviert ist, tritt einen TLS-/SSL-Fehler auf und die Verbindung schlägt fehl.

Informationen zum Konfigurieren der Sicherheitsprotokolle, die von Verbindungsserver-Instanzen akzeptiert werden, finden Sie im Dokument View-Sicherheit.

Prozedur

  1. Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf Sicherheitsoptionen.

    Wenn Sie mit einem Remote-Desktop oder mit einer Remoteanwendung im Vollbildmodus verbunden sind, tippen Sie auf das kreisförmige Menüsymbol für die Horizon Client-Tools und dann auf das Zahnradsymbol, um Einstellungen aufzurufen. Wenn Sie nicht im Vollbildmodus arbeiten, befindet sich die Option Einstellungen im Menü rechts oben in der Horizon Client-Symbolleiste. Wenn Sie nicht mit einem Remote-Desktop oder mit einer Remoteanwendung verbunden sind, tippen Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Horizon Client-Fensters.

  2. Tippen Sie auf Erweiterte SSL-Optionen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Standardeinstellungen verwenden deaktiviert ist.
  4. Zum Aktivieren oder Deaktivieren eines Sicherheitsprotokolls tippen Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen des Sicherheitsprotokolls.
  5. Um die Schlüsselsteuerzeichenfolge zu ändern, ersetzen Sie die Standardzeichenfolge.
  6. (Optional) : Falls Sie die Standardeinstellungen wiederherstellen müssen, tippen Sie, um Standardeinstellungen verwenden auszuwählen.
  7. Tippen Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Ergebnisse

Die Änderungen werden wirksam, wenn Sie das nächste Mal eine Verbindung zum Server herstellen.