Wenn Sie die Verbindung mit einem Remote-Desktop trennen, ohne sich abzumelden, bleiben bei einigen Konfigurationen die Anwendungen im Desktop geöffnet. Sie können auch die Verbindung mit einem Server trennen und Remoteanwendungen geöffnet lassen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Selbst wenn Sie keinen Remote-Desktop geöffnet haben, können Sie sich vom Remote-Desktop-Betriebssystem abmelden. Die Verwendung dieser Option hat dieselbe Funktion, wie wenn Sie die Tastenkombination Strg+Alt+Delete drücken und anschließend auf Abmelden klicken.

Prozedur

  • Trennen Sie die Verbindung, ohne sich abzumelden.

    Option

    Aktion

    Horizon Client ebenfalls beenden

    Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen in der Ecke des Fensters oder wählen Sie Datei > Beenden in der Menüleiste aus.

    Einen anderen Remote-Desktop auf demselben Server auswählen

    Wählen Sie Desktop > Trennen in der Menüleiste aus.

    Einen Remote-Desktop auf einem anderen Server auswählen

    Wählen Sie Datei > Verbindung zum Server trennen in der Menüleiste aus.

    Anmerkung:

    Der Administrator kann Ihren Desktop so konfigurieren, dass Sie beim Trennen der Verbindung automatisch abgemeldet werden. In diesem Fall werden alle geöffneten Programme auf Ihrem Desktop angehalten.

  • Melden Sie sich ab und trennen Sie die Verbindung mit einem Remote-Desktop.

    Option

    Aktion

    Aus dem Desktop-Betriebssystem heraus

    Melden Sie sich über das Windows-Start-Menü ab.

    Über die Menüleiste

    Wählen Sie Desktop > Verbindung trennen und abmelden aus.

    Bei Verwendung dieser Option werden alle Dateien, die auf dem Remote-Desktop geöffnet sind, ohne vorheriges Speichern geschlossen.

  • Melden Sie sich ab, wenn kein Remote-Desktop geöffnet ist.
    1. Wählen Sie auf der Startseite mit den Desktop-Verknüpfungen den entsprechenden Desktop und anschließend Desktop > Abmelden in der Menüleiste aus.
    2. Geben Sie bei Aufforderung die Anmeldeinformationen für den Zugriff auf den Remote-Desktop an.

    Bei Verwendung dieser Option werden alle Dateien, die auf dem Remote-Desktop geöffnet sind, ohne vorheriges Speichern geschlossen.