Beim Herstellen der Verbindung zu einem View Server speichert Horizon Client den Servernamen im Bildschirm „Zuletzt verwendete Verbindungen“ (Horizon Client 3.0) oder im Bildschirm „Server“ (Horizon Client 3.1 und höher). Sie können gespeicherte Server bearbeiten und entfernen.

Horizon Client speichert den Server selbst dann, wenn Sie den Namen oder die IP-Adresse falsch eingeben. Sie können diese Informationen löschen bzw. ändern.

Wichtig: Um in Horizon Client 3.0 eine Verbindung zu einem Server herzustellen, tippen Sie auf den Pfeil (>) neben dem Servernamen. Um in Horizon Client 3.1 eine Verbindung zu einem Server herzustellen, tippen Sie auf den Servernamen.

Prozedur

  1. Zeigen Sie die gespeicherten Server an.
    Option Aktion
    Horizon Client 3.0 Tippen Sie im Fenster „Zuletzt verwendete Verbindungen“ in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf das Symbol „Cloud“.
    Horizon Client 3.1 und höher Tippen Sie auf Server (Cloud-Symbol) im unteren Bereich des Bildschirms.
  2. Tippen Sie zum Verwalten gespeicherter Server in der oberen rechten Ecke in Horizon Client 3.0 auf Bearbeiten, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und tippen Sie auf Fertig.
    Option Aktion
    Den Namen eines Servers ändern Tippen Sie auf den Servernamen.

    Im Text erscheint ein Cursor, sodass Sie ihn bearbeiten können.

    Einen Server aus der Liste entfernen Tippen Sie auf das rote Minuszeichen neben dem Servernamen oder der Adresse und dann auf Löschen.

    Sie können auch Kennwort entfernen auswählen, wenn Sie Ihr Kennwort zuvor gespeichert haben.

    Die mit dem Server verbundenen Desktop- und Anwendungs-Verknüpfungen werden ebenfalls gelöscht.

    Reihenfolge der Server in der Liste ändern Tippen Sie auf das Symbol auf der rechten Seite des Servernamens und halten Sie ihn gedrückt. Wenn sich die Zeile bewegt, ziehen Sie den Namen an die gewünschte Stelle in der Liste.
  3. Um gespeicherte Server in Horizon Client 3.1 und höher zu verwalten, berühren Sie das Server-Symbol und halten es so lange, bis das Kontextmenü angezeigt wird.
    Option Aktion
    Den Benutzernamen, die Domäne, den Servernamen oder die Beschreibung ändern
    1. Tippen Sie im Kontextmenü auf Server bearbeiten.
    2. Nehmen Sie auf dem Bildschirm „Server bearbeiten“ Ihre Änderungen vor.
    3. Tippen Sie auf Update, um Ihre Änderungen zu speichern.
    Einen Server entfernen Tippen Sie im Kontextmenü auf Server löschen.

    Die mit dem Server verbundenen Desktop- und Anwendungs-Verknüpfungen werden ebenfalls gelöscht.

    Gespeichertes Kennwort löschen Tippen Sie im Kontextmenü auf Kennwort löschen. Diese Option ist nur dann verfügbar, wenn Sie zuvor Ihr Kennwort gespeichert haben.
    Touch ID deaktivieren (Horizon Client 3.5 und höher) gespeichert wurde, und tippen Sie auf Abmelden. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie vorher die Touch ID aktiviert haben.