Sie können ein Dashboard oder eine Dashboard-Vorlage für eine oder mehrere Benutzergruppen freigeben. Wenn Sie ein Dashboard freigeben, steht es allen Benutzern in der ausgewählten Benutzergruppe zur Verfügung. Das Dashboard zeigt allen Benutzern, für die es freigegeben ist, dasselbe Erscheinungsbild. Wenn Sie ein freigegebenes Dashboard bearbeiten, wird es für alle Benutzer geändert. Andere Benutzer können ein freigegebenes Dashboard nur anzeigen. Sie können es nicht ändern.

Vorgehensweise zum Freigeben eines Dashboards

Um ein Dashboard freizugeben, wählen Sie im linken Bereich Inhalt > Dashboards aus, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Dashboards freigeben aus.

Tabelle 1. Optionen für „Dashboards freigeben“

Option

Beschreibung

Kontogruppe

Alle verfügbaren Gruppen, für die Sie ein Dashboard freigeben können.

Freigegebene Dashboards

Alle verfügbaren Dashboards und Vorlagen, die Sie freigeben können. Sie können zwischen Dashboard-Registerkarten und -Vorlagen wechseln, indem Sie auf das Symbol Dashboard-Registerkarte/-Vorlage freigeben klicken.

Vorgehensweise zum Verwalten einer freigegebenen Dashboard-Registerkarte

Um eine Dashboard-Registerkarte freizugeben, navigieren Sie zum Dashboard in der Liste der freigegebenen Dashboards und ziehen Sie es nach links zur Gruppe, für die es freigegeben werden soll.

Um die Freigabe eines Dashboards für eine Gruppe zu beenden, klicken Sie im linken Bereich auf die Gruppe, navigieren Sie im rechten Bereich zum Dashboard und klicken Sie über der Liste auf das Symbol Freigabe beenden.

Um die Freigabe eines Dashboards für mehrere Gruppen zu beenden, klicken Sie im linken Bereich auf den Namen Nicht gruppiert, navigieren Sie im rechten Bereich zum Dashboard und klicken Sie über der Liste auf das Symbol Freigabe beenden.