Wenn Sie eine virtuelle Maschine nicht mehr in der Cloud replizieren müssen, können Sie die Replizierung dauerhaft beenden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie eine Replizierung beenden, werden Daten auf der Quell- und Ziel-Site entfernt. Deshalb müssen zum Beenden einer Replizierung sowohl die Quell- als auch die Ziel-Site online und verbunden sein.

Falls die Ziel-Site offline ist, können Sie die Beendigung der Replizierungsaufgabe über die Quell-Site erzwingen. Wenn Sie die Beendigung einer Replizierung erzwingen, entfernen Sie die Replizierungsaufgabe nur auf der Quell-Site. Die Daten auf der Ziel-Site bleiben davon unberührt. Wenn die Ziel-Site verfügbar wird, müssen Sie die Replizierungsartefakte auf der Ziel-Site manuell löschen oder sich an Ihren Cloud-Anbieter wenden.

Anmerkung:

Für beendete Replizierungen, die Replizierungsspeicher verwenden, werden die Speicher-vApps nicht auf der Ziel-Site gelöscht.

Voraussetzungen

Überprüfen Sie, ob Sie über ausreichende Berechtigungen zum Verwalten von Replizierungen im vSphere Web Client verfügen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Von der Disaster Recovery to Cloud benötigte Rollen und Berechtigungen.

Prozedur

  1. Klicken Sie auf der vSphere Replication-Startseite auf die Registerkarte Überwachen und klicken Sie auf Ausgehende Replizierungen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Replizierung und wählen Sie Anhalten.

    Sie können mehrere Replizierungen nur dann gleichzeitig beenden, wenn sie in dasselbe virtuelle Datencenter repliziert werden.

  3. (Optional) : Um die Replizierung nur auf der Quell-Site zu löschen, wählen Sie im Dialogfeld „Replizierung beenden“ die Option Beendigung der Replizierung erzwingen aus.
    Anmerkung:

    Alle Daten, die während der Replizierung in der Cloud gespeichert wurden, verbleiben im Zieldatenspeicher, und die Replizierung bleibt auf der Ziel-Site sichtbar. Sie müssen die Replizierungsartefakte auf der Ziel-Site manuell löschen oder sich an Ihren Cloud-Anbieter wenden, um sie zu bereinigen.

  4. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang zu bestätigen.
  5. Wenn Ihre Benutzersitzung beim Cloud-Anbieter abgelaufen ist, geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und klicken Sie auf OK, um die Verbindung wieder herzustellen.

Ergebnisse

Wenn beide Sites online sind, wendet Disaster Recovery to Cloud die folgenden Änderungen an.

  • Auf der Quell-Site wird der Replizierungseintrag aus der Liste mit den ausgehenden Replizierungen entfernt, und die Konfigurationen im Zusammenhang mit der Replizierung werden auf der Quell-VM entfernt.

  • Auf der Cloud-Site wird die Aufgabe aus der Liste mit den eingehenden Replizierungen entfernt, und die Replizierungsdaten werden aus dem Speicher gelöscht.

Wenn nur die Quell-Site online ist und Sie eine erzwungene Beendigung durchführen möchten, wird die Replizierungsaufgabe aus der Liste mit den ausgehenden Replizierungen gelöscht, und die Konfigurationen im Zusammenhang mit der Replizierung werden auf der Quell-VM entfernt.