Puede utilizar el historial de versiones para revertir un flujo de trabajo a un estado guardado previamente. Puede revertir el estado del flujo de trabajo a una versión anterior o una posterior. También puede comparar las diferencias entre el estado actual del flujo de trabajo y una versión guardada de este.

Antes de empezar

Abra un flujo de trabajo para editar en el Editor de flujos de trabajo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Orchestrator crea un nuevo elemento de historial de versiones para cada flujo de trabajo cuando incrementa y guarda la versión del flujo de trabajo. Los cambios subsiguientes en el flujo de trabajo no modifican la versión actual guardada. Por ejemplo, cuando crea la versión de flujo de trabajo 1.0.0 y la guarda, el estado del flujo de trabajo se guarda en el historial de versiones. Si realiza cambios en el flujo de trabajo, puede guardar el estado del flujo de trabajo en el cliente de Orchestrator, pero no puede aplicar los cambios en la versión del flujo de trabajo 1.0.0. Para guardar los cambios en el historial de versiones, debe crear una versión de flujo de trabajo subsiguiente y guardarla. El historial de versiones se conserva en la base de datos junto con el propio flujo de trabajo.

Cuando elimina un flujo de trabajo, Orchestrator marca el elemento como eliminado en la base de datos sin eliminar el historial de versiones del elemento de la base de datos. De este modo, es posible restaurar los flujos de trabajo eliminados. Consulte Restaurar flujos de trabajo eliminados.

Procedimiento

  1. Haga clic en la pestaña General en el Editor de flujos de trabajo; a continuación, haga clic en Mostrar historial de versiones.
  2. Seleccione una versión de flujo de trabajo y haga clic en Diferencias con actual para comparar las diferencias.

    Se abre una ventana que muestra las diferencias entre la versión de flujo de trabajo actual y la versión de flujo de trabajo seleccionada.

  3. Seleccione una versión de flujo de trabajo y haga clic en Revertir para restaurar el estado del flujo de trabajo.
    PRECAUCIÓN:

    Si no ha guardado la versión de flujo de trabajo actual, se elimina del historial de versiones y no se puede revertir a la versión actual.

    El estado del flujo de trabajo se revierte al estado de la versión seleccionada.