Si ya no necesita replicar máquinas virtuales hacia la nube, puede detener las replicaciones de manera permanente.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando detiene una replicación, los datos se eliminan de los sitios de origen y de destino. Por lo tanto, para detener una replicación, es necesario que los sitios de origen y de destino estén en línea y conectados.

Si el sitio de destino está fuera de línea, puede forzar la detención de la tarea de replicación desde el sitio de origen. Cuando se fuerza la detención de una replicación, se elimina la tarea de replicación solo del sitio de origen. Los datos del sitio de destino permanecen intactos. Cuando el sitio de destino aparece disponible, debe eliminar manualmente los artefactos de replicación del sitio de destino o ponerse en contacto con el proveedor de servicios en la nube.

Nota:

Cuando se detienen replicaciones que usan propagaciones de replicaciones, las vApps de propagación no se eliminan del sitio de destino.

Requisitos

Verifique si dispone de los privilegios necesarios para administrar replicaciones en vSphere Web Client. Consulte Funciones y permisos que requiere Disaster Recovery to Cloud.

Procedimiento

  1. En la página Inicio de vSphere Replication, haga clic en la pestaña Supervisar y elija Replicaciones salientes.
  2. Haga clic con el botón secundario en una replicación y seleccione Detener.

    Podrá detener varias tareas de replicación al mismo tiempo solo si se replican hacia el mismo centro de datos virtual.

  3. (Opcional) : Si desea eliminar una replicación solo del sitio de origen, seleccione Forzar detención de replicación en el cuadro de diálogo Detener replicación.
    Nota:

    Todos los datos que se hayan almacenado en la nube durante la replicación permanecerán en el almacén de datos de destino, y la replicación permanecerá visible en el sitio de destino. Debe eliminar manualmente del sitio de destino los artefactos de replicación, o bien ponerse en contacto con el proveedor de servicios en la nube para que los borre del sitio de la nube.

  4. Haga clic en para confirmar.
  5. Si la sesión de usuario en el proveedor de nube ha caducado, escriba sus credenciales y haga clic en Aceptar para conectarse de nuevo.

Resultados

Si ambos sitios se encuentran conectados, Disaster Recovery to Cloud aplica los siguientes cambios.

  • En el sitio de origen, elimina de la máquina virtual de origen la entrada de replicación de la lista de replicaciones salientes y las configuraciones relacionadas con la replicación.

  • En el sitio de la nube, elimina la tarea de la lista de replicaciones entrantes, como así también los datos de la replicación del almacenamiento.

La tarea de replicación se elimina de la lista de replicaciones salientes y las configuraciones relacionadas con la replicación se eliminan de la máquina virtual de origen solo si el sitio de origen está en línea y se optó por ejecutar una operación de detención forzada.