Vous pouvez sélectionner les protocoles de sécurité et les algorithmes de chiffrement qui sont utilisés pour chiffrer les communications entre Horizon Client et les serveurs Horizon et entre Horizon Client et l'agent dans le poste de travail distant.

Ces options de sécurité sont également utilisées pour chiffrer le canal USB (communication entre le démon du service USB et l'agent sur le poste de travail distant).

TLSv1.0, TLSv1.1 et TLSv1.2 sont activés par défaut. SSL v2.0 et 3.0 ne sont pas pris en charge. La chaîne de contrôle de chiffrement par défaut est « !aNULL:kECDH+AESGCM:ECDH+AESGCM:RSA+AESGCM:kECDH+AES:ECDH+AES:RSA+AES ».

Note : Si TLSv1.0 et RC4 sont désactivés, la redirection USB ne fonctionne pas lorsque des utilisateurs sont connectés à des postes de travail distants Windows XP. Sachez qu'il existe des risques de sécurité si vous choisissez d'utiliser cette fonctionnalité en activant TLSv1.0 et RC4.

Si vous configurez un protocole de sécurité pour Horizon Client qui n'est pas activé sur l'instance d'Horizon Server à laquelle le client se connecte, une erreur TLS/SSL se produit et la connexion échoue.

Important : Au moins une des versions de protocole que vous activez dans Horizon Client doit également être activée sur le poste de travail distant. Sinon, les périphériques USB ne peuvent pas être redirigés vers le poste de travail distant.

Pour obtenir des informations sur la configuration des protocoles de sécurité qui sont acceptés par les instances du Serveur de connexion, consultez le document Sécurité de View.

Procédure

  1. Sélectionnez VMware Horizon Client > Préférences dans la barre de menus, cliquez sur Sécurité, puis sur Avancé.
  2. Pour activer ou désactiver un protocole de sécurité, cochez la case en regard du nom du protocole de sécurité.
  3. Pour modifier la chaîne de contrôle de chiffrement, remplacez la chaîne par défaut.
  4. (Facultatif) Si vous avez besoin de rétablir les paramètres par défaut, cliquez sur Restaurer les paramètres par défaut.
  5. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications.

Résultats

Vos modifications seront appliquées lors de votre prochaine connexion au serveur.