Vous pouvez basculer entre une application ou un poste de travail distant et d'autres applications pendant un court instant sans perdre la connexion au serveur. Avec Horizon Client 3.4 ou version ultérieure, vous pouvez vous reconnecter à une application ou un poste de travail qui s'exécutait en arrière-plan pendant 15 minutes au maximum.

Vous pouvez également redimensionner ou ancrer l'application Horizon Client pour qu'elle s'affiche sur une partie de l'écran à côté d'une autre application. La résolution d'écran minimale requise pour la fonction d'ancrage est de 1 366 x 768. Si vous appuyez sur un raccourci de serveur, d'application ou de poste de travail distant lorsque l'application est ancrée, Horizon Client passe en mode Plein écran.

Comme Horizon Client est une application Windows Store, si vous passez à une autre application, l'application Horizon Client est interrompue en quelques secondes et la connexion au serveur est perdue en l'espace de 5 minutes. Si vous revenez à Horizon Client, il est possible que vous soyez redirigé vers la même page ou action qui était active avant le début de l'exécution de l'application en arrière-plan.

Si vous avez laissé une session inactive pendant un certain temps, avant que la session n'expire, vous obtenez une invite vous demandant si vous souhaitez maintenir la session active. Appuyez ou cliquez n'importe où sur l'écran ou appuyez sur une touche sur votre clavier pour maintenir la session active. Si un temps suffisamment long s'est écoulé pour que la connexion au poste de travail ou à l'application ait été perdue, vous êtes redirigé vers l'écran du sélecteur de postes de travail et d'applications et un message vous invite à vous reconnecter.

Important : Si vous possédez Horizon Client 3.4 ou version ultérieure, vous pouvez activer un paramètre qui augmente la durée pendant laquelle Horizon Client peut s'exécuter en arrière-plan ou rester inactif sans que vous ayez à ouvrir de nouveau une session ou à vous reconnecter manuellement. Balayez à partir du bord droit pour afficher la liste d'icônes, appuyez sur Paramètres > Paramètres généraux et activez Se reconnecter automatiquement à des applications ou des postes de travail ouverts dans la section Avancé. Cette fonctionnalité est prise en charge si vous vous connectez au Serveur de connexion View 6.0 ou version ultérieure pour accéder à vos postes de travail et applications.