Vous pouvez utiliser le bouton Désactiver pour mettre une image ou une version dans un état désactivé. Une image ou une version désactivée n'est plus disponible pour une utilisation dans les nouvelles attributions de poste de travail.

Lorsque vous désactivez une version d'image, elle n'est plus disponible pour une utilisation dans les nouvelles attributions de poste de travail. La désactivation d'une image entière désactive toutes ses versions.

L'opération de désactivation n'affecte pas les attributions de poste de travail existantes. Si une attribution de poste de travail existante utilise une version de l'image qui est désactivée par la suite, elle peut continuer à utiliser la même version de l'image même dans un état désactivé.

Note : Vous ne pouvez pas modifier les associations de marqueurs pour une version d'image désactivée. Par exemple, vous ne pouvez pas créer un marqueur ni associer de marqueurs supplémentaires à une version d'image désactivée.

Procédure

  1. Dans le volet gauche de la console d'administration d'Horizon Cloud, sélectionnez Inventaire > Images.
    La page Images affiche toutes les images enregistrées dans le catalogue d'images.
  2. Choisissez de désactiver une image entière ou une version spécifique de l'image.
    • Pour désactiver une image entière, cliquez sur le bouton de sélection à l'extrême gauche de l'image, puis cliquez sur Désactiver.
    • Pour désactiver une version spécifique de l'image, cliquez d'abord sur le nom de l'image contenant cette version. Sur la page Détails de l'image, cliquez sur le bouton de sélection à l'extrême gauche de la version de l'image. Cliquez ensuite sur Désactiver.