SD-WAN Orchestrator se compose de rôles d'utilisateur disposant d'un ensemble de privilèges différent. En tant que super utilisateur opérateur, vous pouvez attribuer un rôle prédéfini à un utilisateur. La personnalisation des rôles vous permet de personnaliser l'ensemble de privilèges existant pour les rôles d'utilisateur.

Par défaut, la personnalisation des rôles est activée pour un super utilisateur partenaire et un super utilisateur d'entreprise.

Pour activer ou de désactiver un super utilisateur partenaire afin de personnaliser les privilèges de rôle des autres utilisateurs partenaires et des utilisateurs d'entreprise du partenaire, reportez-vous à la section Configurer les informations sur les partenaires.

Pour activer ou désactiver un super utilisateur d'entreprise afin de personnaliser les privilèges de rôle des autres utilisateurs d'entreprise, reportez-vous à la section Configurer les clients.

La personnalisation des rôles s'applique aux rôles d'utilisateur de la manière suivante :
  • Les personnalisations effectuées au niveau de l'entreprise remplacent les personnalisations effectuées au niveau du partenaire ou de l'opérateur.
  • Les personnalisations effectuées au niveau du partenaire remplacent les personnalisations effectuées au niveau de l'opérateur.
  • Les personnalisations effectuées par l'opérateur s'appliquent globalement dans SD-WAN Orchestrator uniquement lorsqu'aucune personnalisation n'est effectuée au niveau du partenaire ou de l'entreprise.

Dans le portail de l'opérateur, cliquez sur Personnalisation des rôles (Role Customization). Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

  • Afficher les privilèges actuels (Show Current Privileges) : affiche les privilèges de rôle d'utilisateur actuels. Vous pouvez afficher les privilèges de tous les rôles d'utilisateur et les télécharger au format CSV.
  • Nouveau module (New Package) : permet de créer un module avec des privilèges de rôle personnalisés. Reportez-vous à la section Créer un module personnalisé.
  • Rétablir les valeurs système par défaut (Reset to System Default) : permet de réinitialiser les privilèges de rôle actuels aux paramètres par défaut. Seuls les privilèges personnalisés appliqués aux rôles d'utilisateur dans le portail de l'opérateur sont réinitialisés aux paramètres par défaut. Si vos partenaires ou vos clients ont personnalisé leurs privilèges de rôle utilisateur dans le portail partenaire ou d'entreprise, ces paramètres restent identiques.

Cliquez sur Actions pour effectuer les activités suivantes :

  • Charger le module (Upload Package) : permet de charger un module personnalisé. L'option Nouveau module (New Package) permet de personnaliser uniquement les privilèges de refus. Vous ne pouvez refuser qu'un ou plusieurs privilèges de la valeur par défaut système et vous ne pouvez pas accorder de privilèges supplémentaires à des rôles. Si vous souhaitez personnaliser d'autres privilèges pour les rôles d'utilisateur, vous pouvez contacter l'équipe de support pour obtenir un module personnalisé et télécharger le fichier. Reportez-vous à la section Télécharger un module personnalisé.
  • Cloner le module (Clone Package) : permet de créer une copie du module sélectionné.
  • Modifier le module (Modify Package) : permet de modifier les paramètres de personnalisation du module sélectionné. Vous pouvez également cliquer sur le lien d'accès au module pour modifier les paramètres.
  • Supprimer le module (Delete Package) : supprime le module sélectionné. Vous ne pouvez pas supprimer un module s'il est déjà utilisé.
  • Appliquer le module (Apply Package) : applique la personnalisation disponible dans le module sélectionné aux rôles d'utilisateur existants. Cette option modifie les privilèges de rôle uniquement au niveau actuel. Si des personnalisations sont disponibles au niveau de l'opérateur ou d'un niveau inférieur pour le même rôle, le niveau inférieur est prioritaire.

Vous pouvez également cliquer sur l'icône de téléchargement, située devant le nom du module, pour télécharger le module sous la forme d'un fichier JSON.