Le préenrôlement multi-utilisateurs est semblable au préenrôlement d'utilisateur unique, mais permet à un administrateur informatique de provisionner des terminaux destinés à être partagés par plusieurs utilisateurs.

Procédure

  1. Accédez à Groupes et paramètres > Tous les paramètres > Terminaux et utilisateurs > Général > Terminal partagé.
  2. Cliquez sur Remplacer et complétez la section Regroupement.
    Paramètre Description
    Mode d'attribution de groupe

    Vous pouvez configurer les terminaux de trois façons :

    • Sélectionnez Demander à l'utilisateur de saisir le groupe organisationnel pour que l'utilisateur final saisisse un ID de groupe organisationnel à chaque ouverture de session.

      Cette méthode vous offre la flexibilité d'accorder un accès aux paramètres, aux applications et au contenu du groupe organisationnel saisi. Avec cette approche, l'utilisateur final n'est pas limité à l'accès exclusif des paramètres, des applications et du contenu du groupe organisationnel dans lequel il est enrôlé.

    • Sélectionnez Groupe organisationnel défini pour limiter vos terminaux gérés aux paramètres et contenu d'un seul groupe organisationnel.

      Tous les utilisateurs qui se connectent à un terminal ont accès aux mêmes paramètres, aux mêmes applications et au même contenu. Cette méthode peut être avantageuse pour les points de vente où les employés utilisent des terminaux partagés pour réaliser les mêmes opérations, telles qu'un contrôle de stock.

    • Sélectionnez Groupe organisationnel du groupe d'utilisateurs pour activer les fonctions basées sur les groupes d'utilisateurs et les groupes organisationnels de la hiérarchie.

      Lorsqu'un utilisateur final se connecte à un terminal, les paramètres, applications et contenu auxquels il a accès dépendent de son rôle au sein de la hiérarchie. Prenons, par exemple, un utilisateur membre du groupe d'utilisateurs « Vente », lui-même associé au groupe organisationnel « Accès standard ». Lorsque cet utilisateur se connecte au terminal, ce dernier est configuré avec les paramètres, les applications et le contenu associés au groupe organisationnel « Accès standard ».

      Vous pouvez associer des groupes d'utilisateurs à des groupes organisationnels dans UEM Console. Accédez à Groupes et paramètres > Tous les paramètres > Terminaux et utilisateurs > Général > Enrôlement. Cliquez sur l'onglet Regroupement et renseignez les champs requis.

    Inviter à lire et accepter les conditions d'utilisation Invite les utilisateurs finaux à accepter vos Conditions d'utilisation avant qu'ils n'ouvrent une session sur un terminal.
  3. Complétez la section Sécurité.
    Paramètre Description
    Exiger le code d'accès du terminal partagé Obligez les utilisateurs à créer un code d'accès au terminal partagé dans le portail en libre-service pour pouvoir se connecter au terminal. Ce code d'accès est différent du code d'accès SSO ou du code d'accès au niveau du terminal.
    Exiger des caractères spéciaux Exigez l'utilisation de caractères spéciaux dans le code d'accès au terminal partagé, y compris des caractères tels que @, %, &, etc.
    Longueur minimum du code d'accès des terminaux partagés Définissez le nombre minimal de caractères du code d'accès partagé.
    Délai d'expiration du code d'accès du terminal partagé (en jours) Définissez la durée (en jours) après laquelle le code d'accès partagé expire.
    Conserver le code d'accès d'un terminal partagé pendant au moins (jours) Définissez la durée minimale (en jours) durant laquelle le code d'accès au terminal partagé devra être modifié.
    Inviter les utilisateurs à changer le code d'accès de leurs terminaux partagés x (jours) avant son expiration

    (Pour terminaux iOS uniquement) Définissez, en nombre de jours avant l'expiration, le moment où l'utilisateur reçoit un rappel lui indiquant de changer son code d'accès au terminal partagé.

    Pour de meilleurs résultats, définissez une valeur inférieure à la différence entre l'heure d'expiration et la durée minimale pendant laquelle vous pouvez conserver le code secret de terminal partagé.

    historique du code d'accès Définissez le nombre de codes d'accès enregistrés dans le système afin de renforcer la sécurité de l'environnement en évitant que l'utilisateur ne réutilise un ancien code d'accès.
    Déconnexion automatique Configurez la déconnexion automatique après une période définie.
    Déconnexion automatique après Définissez le laps de temps avant l'activation de la fonction de déconnexion automatique en minutes, heures ou jours.
    Mode Application unique iOS

    Cochez cette case pour configurer le mode application unique, qui verrouille le terminal dans une application unique lorsqu'un utilisateur s'y connecte.

    Pour exporter un terminal iOS en mode d'application unique, les utilisateurs se connectent à l'aide de leurs identifiants. Lorsque le terminal est de nouveau importé, il repasse en mode d'application unique.

    L'activation du mode Application unique désactive également le bouton d'accueil sur le terminal.

    Note : Le mode d'application unique ne s'applique qu'aux terminaux iOS supervisés.
  4. Configurez les Paramètres de déconnexion, le cas échéant.
    Paramètre Description
    Effacez les données d'application Android Effacez les données d'application lorsque l'utilisateur se déconnecte d'un terminal partagé (check in).
    Réinstaller des applications Android Utilisez le menu déroulant pour choisir de toujours réinstaller l'application entre les utilisateurs ou de ne jamais réinstaller l'application entre les utilisateurs. Pour les déploiements Android (hérité), vous pouvez choisir de réinstaller l'application si le hub ne peut pas effacer les données d'application entre les utilisateurs.
    Effacer le code secret Android du terminal Ce paramètre permet de contrôler que le code secret actuel du terminal Android est effacé lorsque l'utilisateur se déconnecte (connexion) d'un terminal partagé par plusieurs utilisateurs.
    Effacer le code secret iOS du terminal Ce paramètre permet de contrôler que le code secret actuel du terminal iOS est effacé lorsque l'utilisateur se déconnecte (connexion) d'un terminal partagé par plusieurs utilisateurs.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Que faire ensuite

.