Lorsque vous effacez un snapshot, il est supprimé du Gestionnaire de snapshot. Les fichiers de snapshot sont consolidés et écrits sur le disque de snapshot parent et fusionnent avec le disque de base de la machine virtuelle.

Lorsque vous supprimez un snapshot, l'état actuel de la machine virtuelle ou de tout autre snapshot reste intact. La suppression d'un snapshot consolide les modifications entre les snapshots et les précédents états de disque et écrit sur le disque parent toutes les données du disque delta qui contient les informations sur le snapshot supprimé. Lorsque vous supprimez le snapshot parent de base, toutes les modifications fusionnent avec le disque de base de la machine virtuelle.

La suppression de snapshots génère de grandes quantités de lectures et d'écritures de disque, ce qui peut affecter les performances de la machine virtuelle jusqu'à la fin de la consolidation. La consolidation des snapshots supprime les disques redondants, ce qui améliore les performances de la machine virtuelle et économise de l'espace de stockage. Le temps nécessaire pour supprimer les snapshots et consolider les fichiers de snapshot varie en fonction du volume de données que le système d'exploitation invité a écrit sur les disques virtuels une fois que vous avez pris le dernier snapshot. Le temps nécessaire est proportionnel à la quantité de données que la machine virtuelle écrit pendant la consolidation si celle-ci est sous tension.

Si la consolidation du disque échoue lorsque vous supprimez un snapshot ou tous les snapshots et que vous remarquez une dégradation des performances de la machine virtuelle, vous pouvez consulter la liste des machines virtuelles pour déterminer si les fichiers nécessitent une consolidation et, si c'est le cas, effectuez une opération de consolidation séparée. Pour obtenir des informations sur l'emplacement et l'affichage de l'état de consolidation de plusieurs machines virtuelles et l'exécution d'une opération de consolidation séparée, reportez-vous à Consolider les snapshots dans vSphere Client

Supprimer

Utilisez l'option Supprimer pour supprimer un snapshot parent ou enfant de l'arborescence de snapshot. L'option Supprimer écrit les modifications de disque entre le snapshot et le précédent état de disque delta sur le snapshot parent.

Vous pouvez également utiliser l'option Supprimer pour supprimer un snapshot corrompu et ses fichiers d'une branche abandonnée de l'arborescence de snapshot sans les fusionner avec le snapshot parent.

Effacer tout

Utilisez l'option Supprimer tout pour supprimer tous les snapshots du Gestionnaire de snapshot. L'option Supprimer tout consolide et écrit les modifications entre les snapshots et le précédent état de disque delta sur le disque parent de base et les fusionne avec le disque de base de la machine virtuelle.

Pour empêcher les fichiers de snapshot de fusionner avec le snapshot parent, par exemple, en cas d'échec des mises à jour ou des installations, utilisez d'abord la commande Aller à pour restaurer le précédent snapshot. Cette action annule les disques delta de snapshot et supprime le fichier de mémoire. Vous pouvez ensuite utiliser l'option Supprimer pour supprimer le snapshot et tous les fichiers associés.