Lorsque vous joignez un système vCenter Server à un groupe Linked Mode, les rôles définis pour chaque système vCenter Server du groupe sont répliqués vers les autres systèmes du groupe.

Si les rôles définis pour chaque système vCenter Server sont différents, les listes de rôles des systèmes sont combinées en une seule liste commune. Par exemple, si vCenter Server 1 a un rôle nommé Rôle A et vCenter Server 2 a un rôle nommé Rôle B, alors les deux serveurs auront à la fois le Rôle A et le Rôle B après avoir rejoint un groupe Linked Mode.

Si deux systèmes vCenter Server ont des rôles ayant le même nom, les rôles sont combinés en un seul rôle s'ils contiennent les mêmes privilèges sur chaque système vCenter Server. Si deux systèmes vCenter Server ont des rôles ayant le même nom et contenant des privilèges différents, ce conflit doit être résolu en renommant au moins un des rôles. Vous pouvez choisir de résoudre les rôles en conflit soit automatiquement, soit manuellement.

Si vous choisissez de réconcilier les rôles automatiquement, le rôle du système qui rejoint est renommé vcenter_namerole_namevcenter_name est le nom du système vCenter Server qui rejoint le groupe Linked Mode et role_name le nom du rôle d'origine.

Si vous choisissez de réconcilier les rôles manuellement, connectez-vous à l'un des systèmes vCenter Server avec vSphere Web Client et renommez une instance de rôle avant de joindre le systèmevCenter Server au groupe Linked Mode.

Si vous retirez un système vCenter Server d'un groupe Linked Mode, le système vCenter Server conserve tous les rôles qu'il avait en faisant partie du groupe.