Lorsque vous effacez un snapshot, il est supprimé du Gestionnaire de snapshot. Les fichiers de snapshot sont consolidés et écrits sur le disque de snapshot parent et fusionnent avec le disque de base de la machine virtuelle.

La suppression d'un snapshot ne modifie pas la machine virtuelle ni les autres snapshots. La suppression d'un snapshot consolide les modifications entre les snapshots et les précédents états de disque et écrit toutes les données du disque delta qui contient les informations sur le snapshot supprimé sur le disque parent. Lorsque vous supprimez le snapshot parent de base, toutes les modifications fusionnent avec le disque de base de la machine virtuelle.

Pour supprimer un snapshot, un volume important d'informations doit être lu et écrit sur un disque. Ce processus peut réduire les performances des machine virtuelles jusqu'à ce que la consolidation soit effectuée. La consolidation des snapshots supprime les disques redondants, ce qui améliore les performances de la machine virtuelle et économise de l'espace de stockage. Le temps nécessaire pour supprimer les snapshots et consolider les fichiers de snapshot varie en fonction de la quantité de données que le système d'exploitation invité écrit sur les disques virtuels une fois que vous avez créé le dernier snapshot. Le temps nécessaire est proportionnel à la quantité de données que la machine virtuelle écrit pendant la consolidation si celle-ci est sous tension.

L'échec de la consolidation du disque peut diminuer la performance des machines virtuelles. Vous pouvez vérifier si des machines virtuelles nécessitent des opérations de consolidation distinctes en affichant une liste. Pour obtenir des informations sur l'emplacement et l'affichage de l'état de consolidation de plusieurs machines virtuelles et l'exécution d'une opération de consolidation séparée, reportez-vous à Administration d'une machine virtuelle vSphere

Supprimer

Utilisez l'option Supprimer pour supprimer un snapshot parent ou enfant de l'arborescence de snapshot. Supprimer écrit les modifications du disque qui ont lieu entre l'état du snapshot et l'état du disque précédent sur le snapshot parent.

Vous pouvez également utiliser l'option Supprimer pour supprimer un snapshot corrompu et ses fichiers d'une branche abandonnée de l'arborescence de snapshot sans les fusionner avec le snapshot parent.

Supprimer tout

Utilisez l'option Supprimer tout pour supprimer tous les snapshots du Gestionnaire de snapshot. Supprimer tout consolide et écrit les modifications qui ont lieu entre les snapshots et le précédent état de disque delta sur le disque parent de base et les fusionne avec le disque de base de la machine virtuelle.

Pour empêcher les fichiers de snapshot de fusionner avec le snapshot parent, par exemple, en cas d'échec des mises à jour ou des installations, utilisez d'abord la commande Restaurer pour restaurer le précédent snapshot. Cette action annule les disques delta de snapshot et supprime le fichier de mémoire. Vous pouvez ensuite utiliser l'option Supprimer pour supprimer le snapshot et tous les fichiers associés.