Vous pouvez utiliser l'historique des versions pour restaurer un workflow à une version précédente. Vous pouvez restaurer l'état du workflow à une version antérieure ou ultérieure. Vous pouvez également comparer les différences entre l'état du workflow en cours et une version enregistrée de ce workflow.

Orchestrator crée un élément d'historique des versions pour chaque workflow dès que vous enrichissez et enregistrez une version du workflow. Les modifications apportées par la suite ne transforment pas la version enregistrée. Par exemple, lorsque vous créez la version 1.0.0 du workflow et que vous l'enregistrez, l'état du workflow est stocké dans l'historique des versions. Si vous apportez des modifications au workflow, vous pourrez enregistrer l'état du workflow dans le client Orchestrator, mais vous ne pourrez pas appliquer ces transformations à la version 1.0.0 du workflow. Pour stocker les modifications dans l'historique des versions, vous devez créer une version de workflow suivante et l'enregistrer. L'historique des versions est conservé dans la base de données aux côtés du workflow.

Lorsque vous supprimez un workflow, Orchestrator indique l'élément comme supprimé de la base de données, mais il ne supprime pas l'historique des versions de l'élément. Vous pouvez ainsi restaurer les workflows supprimés. Reportez-vous à Restaurer des workflows supprimés.

Conditions préalables

Ouvrez le workflow à modifier dans l'éditeur de workflow.

Procédure

  1. Cliquez sur l'onglet Général dans l'éditeur de workflow, puis cliquez sur Afficher l'historique des versions.
  2. Sélectionnez une version de workflow, puis cliquez sur Différences avec version actuelle pour comparer les différences.
    Une fenêtre s'affiche avec les différences entre la version en cours et la version sélectionnée.
  3. Sélectionnez une version de workflow, puis cliquez sur Restaurer pour restaurer l'état du workflow.
    Attention : Si vous n'avez pas enregistré la version de workflow en cours, elle est supprimée de l'historique des versions et vous ne pouvez pas la restaurer.
    L'état du workflow est restauré à la version sélectionnée.