버전 기록을 사용하여 작업을 이전 버전으로 되돌릴 수 있습니다. 작업 상태를 이전 또는 이후 작업 버전으로 되돌릴 수 있습니다. 또한 작업의 현재 상태와 저장된 버전 간의 차이점을 비교할 수 있습니다.

시작하기 전에

편집할 작업을 엽니다.

이 태스크 정보

Orchestrator는 사용자가 작업 버전을 높이고 저장한 경우 각 작업에 대한 새 버전 기록 항목을 생성합니다. 이후에 작업을 변경하더라도 현재 버전 항목은 변경되지 않습니다. 예를 들어 작업 버전 1.0.0을 만들고 저장하면 작업의 상태가 데이터베이스에 저장됩니다. 이 작업을 변경한 경우 Orchestrator 클라이언트에 작업 상태를 저장할 수 있지만 변경 내용을 작업 버전 1.0.0에 적용할 수는 없습니다. 변경 내용을 데이터베이스에 저장하려면 후속 작업 버전을 만들고 저장해야 합니다. 버전 기록은 작업 자체와 함께 데이터베이스에 유지됩니다.

작업을 삭제한 경우 Orchestrator는 해당 요소의 버전 기록을 데이터베이스에서 삭제하지 않고 해당 요소를 데이터베이스에서 삭제된 것으로 표시합니다. 따라서 삭제된 작업을 복원할 수 있습니다. 삭제된 작업 복원 항목을 참조하십시오.

프로시저

  1. 작업 편집기에서 일반 탭을 클릭합니다.
  2. 버전 기록 표시를 클릭합니다.

    버전 기록 창이 표시됩니다.

  3. 작업 버전을 선택하고 현재 버전과의 차이점을 클릭하여 차이점을 비교할 수 있습니다.

    현재 작업 버전과 선택한 작업 버전 간의 차이점이 표시된 창이 나타납니다.

  4. 작업 버전을 선택하고 되돌리기를 클릭하여 작업의 상태를 복원합니다.
    주의:

    현재 작업 버전을 저장하지 않은 경우 버전 기록에서 삭제되므로 현재 버전으로 다시 되돌릴 수 없습니다.

    작업 상태가 선택한 버전의 상태로 되돌려집니다.