移除角色時,Workstation Pro 會從角色清單中移除定義。

重要: 在移除或取代角色指派之前,請務必先瞭解使用者將受影響的方式。

必要條件

如果您要移除遠端主機上的角色,請將連線至遠端伺服器。請參閱連線至遠端伺服器

程序

  1. 開啟 [編輯角色] 對話方塊。
    選項 說明
    移除遠端主機上的角色
    • (Windows 主機)在遠端主機上按一下滑鼠右鍵,然後選取 角色 (Roles)
    • (Linux 主機)在遠端主機上按一下滑鼠右鍵,然後選取 編輯角色 (Edit Roles)
  2. 選取要移除的角色,然後按一下 移除 (Remove)
    在 Windows 主機上, Workstation Pro 會移除主機上已設定的使用者或群組以及角色配對。未指派其他許可權的使用者或群組會失去擁有權限。
  3. 如果已將角色指派給使用者或群組,請選取重新指派選項,然後按一下 確定 (OK)
    選項 說明
    從所有受影響的使用者和群組中移除角色
    • (Windows 主機)選取 移除角色指派 (Remove role assignments)
    • (Linux 主機)選取 移除受影響的許可權 (Remove affected permissions)
    未指派其他許可權的使用者或群組會失去擁有權限。
    移除角色,並將其他角色指派給所有受影響的使用者和群組
    • (Windows 主機)選取 將受影響的使用者重新指派給 (Reassign affected users to),然後選取角色。
    • (Linux 主機)選取 將受影響的許可權重新指派給 (Reassign affected permissions to),然後選取角色。