Quando si configura la connessione ad Active Directory Enterprise o alla directory LDAP nella console di Workspace ONE Access si specificano gli utenti e i gruppi da sincronizzare con Workspace ONE Access. Quando si crea una directory in Workspace ONE Access si specificano utenti e gruppi. In un secondo momento, è possibile visualizzare e modificare gli utenti e i gruppi dalle schede Utenti e Gruppi nella pagina Impostazioni di sincronizzazione della directory.

Quando si aggiungono gruppi, tenere presenti le considerazioni seguenti.

  • È consigliabile aggiungere e sincronizzare un numero limitato di gruppi mentre si crea una directory. Dopo la configurazione iniziale, è possibile aggiungere altri gruppi.
  • Quando si aggiungono gruppi e li si sincronizza, solo i nomi dei gruppi vengono sincronizzati con la directory. Gli utenti che sono membri del gruppo non vengono sincronizzati con la directory fino a quando il gruppo è autorizzato per un'applicazione o il nome del gruppo viene aggiunto a una regola del criterio di accesso.
    Nota: È possibile sostituire questa restrizione selezionando l'opzione Sincronizza membri del gruppo con la directory durante l'aggiunta del gruppo nella pagina Impostazioni > Preferenze di accesso.
  • (Active Directory) Quando si sincronizza un gruppo, gli utenti che non hanno Utenti di dominio come gruppo primario in Active Directory non vengono sincronizzati.
  • (Directory LDAP) Se nella directory LDAP sono presenti più gruppi con lo stesso nome, sarà necessario specificare nomi univoci sulla relativa pagina.

Quando si aggiungono utenti, tenere presenti le considerazioni seguenti:

  • Poiché i membri nei gruppi non vengono sincronizzati con la directory finché il gruppo non viene autorizzato per le applicazioni o aggiunto a una regola del criterio di accesso, aggiungere tutti gli utenti che devono autenticarsi prima che siano configurati i permessi del gruppo.
  • Per impostazione predefinita, l'utente di binding specificato nella sezione Dettagli binding non viene sincronizzato con il servizio Workspace ONE Access. Se si desidera sincronizzare l'utente di binding, immettere il DN dell'utente di binding nella pagina Utenti. Dopo la sincronizzazione della directory, è possibile impostare il ruolo per l'Utente di binding, se necessario.

Procedura

  1. Per passare alle pagine di utenti e gruppi, scegliere tra le seguenti opzioni.
    • Se si aggiungono utenti e gruppi durante la creazione della directory Workspace ONE Access, nella procedura guidata Aggiungi directory passare alla pagina Selezionare i gruppi da sincronizzare.
    • Se si aggiungono o si modificano utenti e gruppi dopo la creazione della directory Workspace ONE Access:
      1. Selezionare Integrazioni > Directory.
      2. Fare clic sulla directory che si desidera aggiornare.
      3. Fare clic su Impostazioni di sincronizzazione, quindi selezionare la scheda Gruppi.

        La pagina visualizza i DN di gruppo aggiunti in precedenza e il numero di gruppi in ciascun DN di gruppo selezionati per la sincronizzazione. È possibile fare clic su Seleziona per visualizzare l'elenco dei gruppi in un DN di gruppo.

  2. Selezionare i gruppi da sincronizzare dalla directory Enterprise alla directory di Workspace ONE Access.
    Per selezionare i gruppi, specificare uno o più DN gruppo e selezionare i gruppi in tali DN.
    1. Nella riga Specificare il gruppo di livello superiore, fare clic su + e specificare il DN del gruppo di livello superiore. Ad esempio, CN=users,DC=example,DC=company,DC=com.
      Suggerimento: Non è consigliabile immettere un DN di alto livello come il DN di base in cui cercare, poiché la ricerca richiederà molto tempo. Provare a immettere un DN più specifico in cui cercare.
      Importante: Specificare i DN gruppo inclusi nel DN di base immesso nella casella di testo Base DN nella pagina Aggiungi directory. Se il DN di un gruppo si trova al di fuori del DN di base, gli utenti di tale DN verranno sincronizzati ma non potranno eseguire il login.
    2. Se si desidera selezionare tutti i gruppi inclusi nel DN del gruppo aggiunto, fare selezionare la casella di controllo Seleziona tutto.
      Se vengono aggiunti o eliminati gruppi nel DN del gruppo in Enterprise Directory dopo la creazione della directory Workspace ONE Access, le modifiche si rifletteranno sulle sincronizzazioni successive.
    3. Se si desidera selezionare gruppi specifici nel DN del gruppo anziché selezionarli tutti, fare clic su Seleziona gruppi, effettuare le selezioni desiderate e fare clic su Salva.
      Quando si fa clic su Seleziona gruppi, vengono elencati tutti i gruppi trovati nel DN. È possibile restringere i risultati o cercare gruppi specifici immettendo un termine di ricerca nella casella di ricerca.
    4. Selezionare o deselezionare l'opzione Sincronizza membri del gruppo nidificati, se necessario.
      Per impostazione predefinita, l'opzione Sincronizza membri del gruppo nidificati è selezionata. Quando questa opzione è selezionata, tutti gli utenti che appartengono direttamente al gruppo selezionato così come gli utenti che appartengono ai gruppi nidificati al di sotto di esso vengono sincronizzati quando il gruppo viene autorizzato. Tenere presente che i gruppi nidificati non vengono sincronizzati; sono sincronizzati solo gli utenti che appartengono ai gruppi. Nella directory di Workspace ONE Access, questi utenti saranno membri del gruppo principale selezionato per la sincronizzazione.

      L'opzione Sincronizza membri del gruppo nidificati non è selezionata quando si specifica un gruppo da sincronizzare, tutti gli utenti che appartengono direttamente a tale gruppo vengono sincronizzati, ma gli utenti che appartengono ai gruppi nidificati al di sotto di esso non vengono sincronizzati. La deselezione di questa opzione è utile per configurazioni di directory di grosse dimensioni dove l'attraversamento di una struttura di gruppi implica un uso intensivo di risorse e di tempo. Se si deseleziona questa opzione, assicurarsi di selezionare tutti i gruppi per cui si desidera sincronizzare gli utenti.

  3. Passare alla pagina Utenti.
    • Se si stanno aggiungendo utenti e gruppi dalla procedura guidata Aggiungi directory, fare clic su Avanti per passare alla pagina Seleziona gli utenti da sincronizzare.
    • Se si aggiungono o si modificano utenti e gruppi dalle pagine Impostazioni di sincronizzazione della directory, fare clic su Salva nella scheda Gruppi. quindi selezionare la scheda Utenti.
  4. Selezionare gli utenti da sincronizzare dalla directory Enterprise alla directory di Workspace ONE Access.
    1. Nella riga Specificare i DN utente, fare clic su + e immettere i DN degli utenti. Ad esempio:

      CN=username,CN=Users,OU=Sales,DC=example,DC=com

      Importante: Specificare i DN degli utenti che si trovano nel DN di base immesso nella casella di testo DN di base nella pagina Aggiungi directory. Se il DN di un utente si trova al di fuori del DN di base, gli utenti di tale DN verranno sincronizzati ma non potranno eseguire il login.

      Per verificare se il DN utente è valido e visualizzare il numero di utenti che verranno sincronizzati, fare clic sul pulsante Test per tale riga.

    2. Specificare i filtri per includere o escludere gli utenti dai DN, se necessario.
  5. Salvare le modifiche.